设为首页收藏本站

纪念BHGBOX内购解锁

搜索
热搜: 大鱼 存档 破解
纪念BHGBOX内购解锁分享社区
立即注册

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷导航
查看: 89|回复: 0
收起左侧

[越狱教程] Workflow使用教程(3)询问输入和弹窗

[复制链接]

签到天数: 285 天

连续签到: 1 天

[LV.8]日劳夜宿

1224

主题

1

精华

1万

积分

副版主

Rank: 21Rank: 21Rank: 21

积分
14659
威望
233
人气
1478
贡献
12948
金币
8642

灌水许可

发表于 2017-5-20 12:09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获得最新内购信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本帖最后由 Anonymous 于 2017-5-20 12:12 编辑

声明:未经允许严禁擅自转载,盗版必究!!

今天要讲的是询问输入和弹窗这两个动作。

我们先来做一个流程,内容是:询问用户输入内容,然后输出。开始讲重点了,同学们做好笔记。这里讲一个新的动作,叫做“Ask for Input”。这个动作的用处是询问用户输入内容,先来添加这个动作。
1.png
在Question可以输入一些内容,比如询问用户需要输入什么。这里我就输入“请输入内容”到Question里面。
2.png
在“Default Answer”我们来看一下输入和不输入有什么区别,我们先不输入,运行看看是什么样的。
3.png
我们可以看到这个弹窗的输入窗口没有任何内容,那么输入点内容到“Default Answer”看看是什么样子的。
4.png
如果在“Default Answer”这里输入内容,那么询问用户输入的窗口就会预先输入好内容,当然在这个流程我们不需要在“Default Answer”这里输入内容。

那么我们再添加一个文本信息,然后在文本信息里面放入“Ask for Input”,接着运行这个流程,试试看效果。
5.png
我在询问的弹窗里面输入了番茄没有薯条酱,那么文本信息输出的内容就是我输入的内容。
6.png
现在我们可以在这个流程的基础上再进行一些改进,比如把文本信息换成弹窗。这里又是个重点,该做笔记的同学给我把笔记做好。我们需要“Show Alert”这个动作。依然是添加到“Ask for Input”动作下面,原因这里就不讲了。然后刚才的文本信息动作保留下来,随便输入一些内容,置底,待会会讲原因。

我们先不开“Show Cancel Button”开关,然后运行流程看看会显示什么。
7.png
询问输入,输入,然后弹窗,最后输出,输出的结果是文本信息里的内容。

这又是一个重点知识,划重点了。这里讲一下为什么输出的内容是文本信息里面的内容。因为刚才没有开“Show Cancel Button”开关,所以在弹窗输出的内容的时候就会继续往下执行流程,弹窗输出内容为“番茄没有薯条酱”,但是呢,后面又有个文本信息,所以输出的结果就被后面的文本信息给覆盖了。
8.png
那么我们来试试看开启“Show Cancel Button”开关,然后运行这个流程。
9.png
我输入了“番茄没有薯条酱”,弹窗输出的结果就是“番茄没有薯条酱”,“好的”这个按钮我们刚才已经实验过了,那么再来实验一下“取消”按钮看看会发生什么。
10.png
点击“取消”按钮后就会终止流程,无论在弹窗下面跟任何动作,都会被终止,所以并没有输出内容。

视频教程:http://pan.baidu.com/s/1nvI6jkH 密码:5qoo

那么这期教学就先讲到这里了,下面来布置作业啦。
作业流程:制作一个流程,询问用户输入内容,把用户输入的内容翻译成中文,并且在弹窗中输出翻译后的内容。
提示:需要用到“Ask for Input”,“Translate Text”,“Show Alert”。
由于为了不透露作业的答案,所以打了马赛克。完成作业后像下图所示(明文,无马赛克)截图,然后发给我。
11.png

回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|小水屋|内务府|JN-BHGBOX    

GMT+8, 2017-8-22 16:53 , Processed in 0.036564 second(s), 35 queries .

Copyright © 2014 纪念BHGBOX内购解锁

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表