设为首页收藏本站

纪念BHGBOX内购解锁

搜索
热搜: 大鱼 存档 破解
纪念BHGBOX内购解锁分享社区
立即注册

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
纪念BHGBOX内购解锁 门户 资讯 iPhone 查看内容

iPhone的安全问题需要时刻警惕

2016-4-11 21:44 | 发布者: Anonymous

苹果与 FBI 的大战最终还是将聚光灯引到了智能手机的安全上。我们的 iPhone 和 iPad 或许正处于有史以来最安全的时代,而苹果公司和开发人员依然在尽最大的努力来保护我们私隐的安全。

很多人都觉得自己在使用智能手机时,防护措施已经做到了十全十美,但是我们的 iPhone 以及其他智能手机,真的就是那么安全吗?

说到 iPhone 的安全,第一道防线肯定是 PIN 码和密码保护。四位数或者六位数的密码保护应该是最常见的选择,不幸的是,将那些 1234 , 1111 或者 8888 排除之后,四位密码还是令人难以置信的非常薄弱。当然,如果你升级到六位数的密码,安全性无疑会上升许多。

幸运的是,如果是 iPhone 或者 iPad 的密码连续输入错误,设备将会被锁住,如果你要解锁,那么就将要恢复数据,也就是说,假如我们手机丢了,那么起码我们的私隐还是很有希望保住的。

再说到生物识别技术,目前指纹识别器已经开始流行起来。一般来说,生物特征识别本身也不是绝对安全的,一些分析师还认为,指纹识别器相当的不靠谱,网上有也流传着许多如何绕过指纹识别器的教程,而为了解决这些安全问题,如果你在 iPhone 上指纹识别错误 5 次之后,那么你需要输入密码才能进入手机,这些方法有助于在安全性和可用性寻觅到一个平衡。

不过,除了硬件之外,软件上的漏洞同样会让我们感到非常的烦恼。之前 iOS9.3 的漏洞就让我们惊出一身冷汗,还好苹果及时修复了漏洞,不过,假如我们不小心下载了一个恶意软件,好吧,那么制造商和我们自己为了安全所做的一切努力都将会白费。

所以说,不管是 PIN 码,密码,或者说指纹识别等模式,只能算是我们保护我们手机的第一道防线而已,即使我们准备功夫做足了,这也并不表示 iPhone 就是一个万无一失的安全装置。

发布者: Anonymous

无趣

难过

愤怒

大汗

喜欢

可怜

无语

哈哈

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|小水屋|内务府|JN-BHGBOX    

GMT+8, 2017-4-24 23:19 , Processed in 0.131773 second(s), 22 queries .

Copyright © 2014 纪念BHGBOX内购解锁

Powered by Discuz! X3.2

返回顶部