设为首页收藏本站

纪念BHGBOX内购解锁

搜索
热搜: 大鱼 存档 破解
纪念BHGBOX内购解锁分享社区
立即注册

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
纪念BHGBOX内购解锁 门户 资讯 其他 查看内容

苹果三星支付普及?部分银行ATM支持刷手机取现

2016-3-31 22:13 | 发布者: Anonymous

经过近一个月的公测之后,Samsung Pay终于在华正式上线。从招行和光大银行获悉,其ATM支持通过三星支付取现。此前,建行,招行和光大三家银行的ATM已经全面支持苹果支付取现。

对此,多位业内人士坦言,ATM“无卡取现”功能能帮助持卡人在忘记携带银行卡或银行卡遗失时通过该功能应急取现,也能保障持卡人免受不法分子在ATM机上设置盗卡装置等带来的潜在安全威胁。不过,无卡取款短期内暂不会成为主流。

①无卡取现可防银行卡被盗风险

早在今年2月18日,苹果ApplePay正式进军中国,彻底点燃了各大手机厂商对NFC支付技术的热情。3月29日,三星电子与中国银联也共同宣布,即日起搭载了银联云闪付的Samsung Pay服务正式上线。

据介绍,银联卡持卡人可通过具备Samsung Pay功能的三星手机管理和使用自己的银联卡,轻松体验新一代移动支付。首批支持Samsung Pay的机型包括三星GalaxyS7、GalaxyS7 edge、GalaxyS6 edge+和Galaxy Note5共4款。

据介绍,用户在ATM机上选择“非接IC卡”,点击完成安全确认后,进入“金融账户”后选择“取款”,然后刷手机,将加挂了银行卡Apple Pay苹果手机或者Samsung Pay的三星手机在非接触式感应区进行读取,校验指纹,感应完成后,就可以取走现金。

不过,目前只有支持“非接触IC卡交易”的ATM机才支持这一功能,后续还要等各家银行对ATM机进行升级改造后才可实现。

实际上,在ApplePay与Samsung Pay上线前,各大银行已注意到了这个市场,如2010年交行即推出了手机终端“e动交行”,率先在全国实现柜员机无卡取现,广发银行也于2011年推出“手机银行预约取款功能”,同样是通过手机银行“预约取现”,便能在任意一台广发柜员机上取到现金。

对此,分析人士表示,“无卡取现”一定程度上能防范银行卡被盗用的风险,苹果以及三星支付均看中这块市场的潜力。不过,只有当银行卡这个介质完全消失或电子化后,无卡取款才会越来越流行。

②推动传统支付场景升级

国金证券此前的报告认为,“Apple Pay携银联入华,有望唤起沉睡多年的NFC移动支付需求,NFC支付功能必然成为未来手机的标配,整体产业链中的硬软件厂商必将从中受益。”各种Pay的加入,使得NFC产业链增加了手机厂商这一角色,有力推动了我国NFC市场的发展。

来自StrategyAnalytics报告显示,今年全世界超过1亿人将使用NFC手机支付进行购买。

不过,此前亦有分析人士认为,各种pay能否推动NFC发展,很重要一点是能否推动传统的线下支付场景主动升级支持闪付模式。ATM无卡取款,则是其推动作用的一个实例。

而在这个过程中,移动通讯设备厂商需要银行等金融支付链条上各个环节的支持和配合,硬件设备、软件系统的升级以及金融交易过程安全。随着越来越多的C端用户选择多样化的支付方式,B端满足消费者多样化的支付需求必定是大势所趋。

发布者: Anonymous

无趣

难过

愤怒

大汗

喜欢

可怜

无语

哈哈

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|小水屋|内务府|JN-BHGBOX    

GMT+8, 2017-1-25 09:20 , Processed in 0.127450 second(s), 20 queries .

Copyright © 2014 纪念BHGBOX内购解锁

Powered by Discuz! X3.2

返回顶部